Terra Nuova Gennaio 2022

Terra Nuova Gennaio 2022

Il primo mensile italiano del vivere bio

Terra Nuova Gennaio 2022
Rivista Terra Nuova - Il Mensile
Fascicolo 378 Gen - 12/2021
Titolo Terra Nuova Gennaio 2022
sottotitolo Il primo mensile italiano del vivere bio
Editore Terra Nuova Edizioni
Formato Fascicolo carta
Scrivi un commento
In primo piano: Il cibo «PARLA» al Dna. Gli alimenti influenzano il nostro codice genetico - Dall’amaranto al grano saraceno: guida agli «pseudocereali» - Aromaterapia. Benessere per il corpo e la mente - Una bussola per apprendere l’arte del Saper Essere. L’approccio educativo My Life Design® di Daniel Lumera - Dossier: Vivere senza bollette… - Food forest: il giardino commestibile
Opzioni di acquisto:
Clicca sulla tua scelta e metti nel carrello!
Prodotto in arrivo e al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
5,00
Prodotto in arrivo e al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
2,99
Condividi
Sommario completo:

ALIMENTAZIONE E SALUTE - Il cibo «PARLA» al Dna
Oggi siamo in grado di spiegare come gli alimenti influenzano il nostro codice genetico, in negativo o in positivo, a seconda delle nostre scelte di vita, anche alimentari. Ecco perché è importante comprendere i meccanismi che possono garantirci un «destino» in salute. Lettura consigliata: Perché i nostri geni non sono una condanna

RICETTE - Dall’amaranto al grano saraceno: guida agli «pseudocereali»
Nutrienti, integrali e gluten-free: gli pseudocereali sono dei veri e propri super-food di cui possiamo godere quotidianamente, per una dieta sana e saporita. Ecco qualche nozione di base e qualche ricetta da cui partire. Lettura consigliata: Quinoa, amaranto e grano saraceno

ECOCOSMESI - Aromaterapia. Una guida base per il benessere di corpo e mente
Gli oli essenziali sono un concentrato prezioso di attivi utili per il benessere psicofisico e possono essere di aiuto per risolvere piccole problematiche cutanee o in caso di malanni di stagione. Una guida per conoscerli meglio ed utilizzarli in maniera sicura e corretta.

ECOTESSUTI - La seconda vita del tessile
Da un destino di rimanenza o rifiuto alla rivalutazione sotto forma di abiti e accessori: sono gli scarti tessili, nuovo modello di business sostenibile e solidale.

ESPERIENZE - Ventotene, isola di transizione
Turismo dolce, biodiversità, tradizioni alimentari e permacultura: la vocazione ecologica di un’isola sulla via del cambiamento.

ECOVILLAGGI.IT - News e approfondimenti dalla Rete italiana villaggi ecologici

ECOTURISMO - Progetto Eremita: slow-travel ed ecosostenibilità
Il viaggio come luogo da vivere, non solo da osservare. L’esperienza del «qui e ora» e la scoperta di culture e abitudini differenti, in semplicità, lontani dal consumismo e dalla frenesia. L’esperienza di Elena e Matilde, 25 anni e tanta determinazione.

NUOVI PARADIGMI - Una bussola per apprendere l’arte del Saper Essere
Le basi e le finalità dell’approccio educativo My Life Design® di Daniel Lumera, per un’educazione alla consapevolezza, alla responsabilità e alla felicità, in cui anche gli educatori possono mettersi in gioco. Lettura consigliata: Il sentiero dei 7 valori

DOSSIER - Vivere senza bollette…
E tanti altri modi per «uscire dalla griglia». Riflettere, scegliere, decidere, agire per un nuovo paradigma che sia veramente e urgentemente rivoluzionario. Ricostruendo le comunità e accogliendo la complessità. Letture consigliate: Vivere senza bollette, Vivere senza supermercato, Speranza attiva, L'economia siamo noi

AGRICOLTURA - Food forest: il giardino commestibile
Si tratta di un metodo di coltivazione che si ispira all’ecosistema del bosco per creare un giardino ricco di funzioni vicino casa. Una tecnica che inaugura una nuova convivenza con la natura e le sue risorse, a partire dalle piante commestibili. Lettura consigliata: Food Forest

ANIMALI - Cavalli liberi per persone libere
Sulle colline toscane, l’azienda Aquila Nera ha creato un modello di inserimento sociale e lavorativo che coniuga  l’agricoltura sinergica con l’allevamento dei cavalli secondo la monta indiana. Un nuovo modo nonviolento di fare ippicoltura e creare reddito in aree marginali.

L'INTERVISTA - Arianna Porcelli Safonov. Fare satira in tempi difficili
Dal mito dell’enogastronomia al finto biologico, dall'idillio della campagna all’assenza di pluralismo nell’informazione: riprendersi la libertà di ridere di tutto.

SPUNTI DI VISTA - Supercaos 110%
In merito al cosiddetto Decreto Rilancio servono stabilità e certezze!
 

Terra Nuova su Facebook

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.