fbevnts L'agricoltura naturale e l'arte del non fare: il metodo Fukuoka
Vai al contenuto della pagina

L'agricoltura naturale e l'arte del non fare

La via di Fukuoka per coltivare l'abbondanza con il minimo intervento

sconto
5%
L'agricoltura naturale e l'arte del non fare
Editore Terra Nuova Edizioni
Formato Libro
Collana Coltivare secondo natura
Pagine 264
Pubblicazione 11/2024
ISBN/EAN 9788866819806
Scrivi un commento
Un manuale che vuole divulgare in Italia “l'agricoltura del non fare”, il metodo ideato da Masanobu Fukuoka, pioniere dell'agricoltura naturale. Per coltivare in modo veramente sostenibile e contrastare la crisi climatica
Opzioni di acquisto:
Clicca sulla tua scelta e metti nel carrello!
24,00 22,80
 
risparmi: € 1,20
Spedito in 2 giorni
16,99
 
Spedito in 2 giorni

Disponibile anche nel formato...

L'agricoltura naturale e l'arte del non fare - Ebook

epub

16,99
Condividi
Questo libro nasce dall’intento di divulgare in Italia il metodo di coltivazione del celebre agronomo giapponese Masanobu Fukuoka, pioniere dell’agricoltura naturale, che conta un vasto seguito in Italia.

Si tratta di un manuale che insegna la cosiddetta “agricoltura del non fare” e nello stesso tempo invita a riconnettersi con la natura, per vivere in modo più armonioso.
 

Quarta di copertina

L’agricoltura naturale di Masanobu Fukuoka si basa sulla drastica riduzione dell’intervento umano, l’assenza di impatto sugli ecosistemi e la fiducia nella biodiversità per tenere a bada parassiti e infestanti. L’unica condizione per praticarla è il risveglio del suolo, ossia il ripristino della vita e della sostanza organica in quei terreni impoveriti dalle coltivazioni intensive, sia convenzionali che biologiche.

Seguendo le orme del celebre agronomo giapponese, Kutluhan Özdemir svela, con semplicità, i segreti per avviare, ciascuno nel suo orto, campo o frutteto, la propria personale “rivoluzione del filo di paglia”.

Dopo aver conosciuto gli allievi di Fukuoka in tre diversi continenti, l’autore si è stabilito nelle Marche, dove ha fondato una fattoria naturale divenuta punto di riferimento per chi sogna di coltivare una sobria e permanente abbondanza di cibo genuino a costi irrisori. Da qui si muove in tutto il mondo per divulgare l’arte del “non fare” attraverso i suoi laboratori.

Questo volume raccoglie e amplia il contenuto dei laboratori, offrendo l’opportunità di difendere la Terra preservando la terra: senza arare, potare, fertilizzare, diserbare e irrigare, risparmiando su macchine agricole, certificazioni e prodotti chimici, evitando monocolture e OGM. Per affidarsi, con successo, unicamente alla natura.

Biografia dell'autore

Kutluhan Özdemir

Kutluhan Özdemir a 24 anni, dopo aver letto La rivoluzione del filo di paglia di Masanobu Fukuoka, lascia la carriera universitaria a Istanbul e decide di viaggiare per visitare gli allievi diretti del celebre agronomo giapponese. Nel 2018 si trasferisce nelle Marche dove, su un terreno abbandonato, fonda la Fattoria naturale Shizen. Nel 2021 fonda insieme ad altri la RAN, Rete per l’Agricoltura Naturale, che organizza e promuove laboratori divulgativi sull’approccio di Fukuoka alla produzione di cibo. L’autore tiene seminari in tutta Italia e in numerosi paesi europei per diffondere i principi dell’agricoltura del non fare. Questo libro è pubblicato in collaborazione con la RAN, che ne è attiva promotrice.
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Terra Nuova su Facebook

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.