Alimentazione naturale
Le erbe in cucina
Proprietà curative delle più comuni piante spontanee
editore: Terra Nuova Edizioni
Una elegante raccolta formato poster delle piante più comuni da raccogliere in campagna e le loro principali proprietà nutrizionali.
Allattare secondo natura
Tutto quello che non vi hanno mai detto sull'allattamento al seno
di Veronika S. Robinson
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 280
Un libro importante per accompagnare le mamme nel delicato periodo dell'allattamento al seno, aiutandole ad ascoltarsi e ad ascoltare il bambino.
Confetture al naturale
Oltre 100 ricette per preparare marmellate naturali senza zucchero raffinato con frutta fresca, secca, piante spontanee e fiori
di Federica Del Guerra
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 120
Come preparare marmellate e confetture senza zucchero? Confezionando vasetti di piccole dimensioni da riporre in frigo una volta aperti e combinando frutti diversi partendo dal grado di pastosità e acidità di ciascun ingrediente. I dolcificanti naturali (miele, malto e zucchero di canna) consentono di ottenere un prodotto di qualità invidiabile senza additivi e conservanti aggiunti.
Radici e tuberi in cucina
Oltre 120 ricette, accompagnate da splendide foto, per riscoprire gustosi e salutari ortaggi spesso dimenticati
di Alice Savorelli
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 120
Radici e tuberi in cucina rivaluta quei frutti della terra ingiustamente dimenticati (topinambur, cavolo e sedano rapa, daikon, pastinaca), ricchissimi in nutrienti e in sapore. Le ricette, raggruppate per varietà di ortaggio, tengono conto delle specificità nutrizionali di ciascuna pianta prestando molta attenzione al tipo di cottura e preparazione adottate per mantenere inalterato il loro elevato patrimonio nutrizionale.