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Alimentazione naturale

Osteoporosi senza medicine

Preziosi consigli e gustose ricette per prevenire e curare l'osteoporosi con un'alimentazione equilibrata e uno stile di vita sano

di Paolo Giordo

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 120

Accanto ad una sana ed equilibrata alimentazione, vari metodi naturali giungono in soccorso per curare e prevenire l'osteoporosi. Paolo Giordo, medico omeopata, fitotepeuta e nutrizionista, affronta il tema dell'osteoporosi evidenziando i fattori a rischio che possono determinare l'insorgere dell'indebolimento della struttura ossea e delinea le soluzioni naturali per ostacolare una naturale e fisiologica predisposizione.
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Bioricettario

220 ricette di cucina naturale suddivise per stagione

di Pino Zammataro

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 120

Ricettario di cucina macrobiotica secondo la tradizione di René Levy, discepolo di George Ohsawa, filosofo e ricercatore giapponese fondatore della moderna Macrobiotica. La dieta è vegetariana a base di cereali, legumi e frutta e verdura fresche di stagione. Le ricette nascono dall'integrazione della tradizione gastronomica mediterranea con i principi dell'alimentazione naturale.
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Svezzamento secondo natura

Come e quando introdurre alimenti sani e biologici nella dieta del tuo bambino, evitando il cibo industriale e preconfezionato

di Michela Trevisan

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 220

Un manuale pratico e rassicurante, per genitori desiderosi di affrontare lo svezzamento con consapevolezza, utilizzando alimenti freschi e biologici.
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Curarsi con il cibo

Prevenire e curare i disturbi più comuni con l'alimentazione

di Trevisani Catia

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 296

Una guida preziosa all'individuazione dei sintomi dei disturbi più comuni (ipertensione, orticaria, cefalea, ipoglicemia, allergie...) e degli alimenti utili per contrastarli e prevenirli.
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Piccola pasticceria naturale

Oltre 100 ricette per preparare pasticcini golosissimi sostituendo lo zucchero bianco, il latte, le uova e il burro con ingredienti sani e appetitosi

di Pasquale Boscarello

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 120

Tante ricette per preparare deliziosi pasticcini, dolcetti, plumcake, muffin, croccanti... con prodotti naturali e di qualità (farine integrali, dolcificanti naturali, oli e addensanti vegetali) per una piccola pasticceria ricca di sapore e bella da presentare.
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Cavoli e zucche in cucina

Oltre 100 ricette attinte dalla tradizione ma anche nuove con cavoli e zucche, due preziosi ortaggi spesso trascurati nelle diete convenzionali

di Rosanna Passione

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 113

Cavoli e zucche tornano ad essere considerati super-alimenti, poiché particolarmente ricchi di composti salutari, aiutano a prevenire e combattere le principali malattie degenerative. Questi ortaggi piuttosto comuni, facilmente reperibili e a buon mercato superano qualsiasi altro alimento per i loro effetti positivi e protettivi per l'organismo. Qui vi insegnamo a cucinarli.
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Cucinare le alghe

119 ricette per preparare appetitosi e sorprendenti piatti con le verdure di mare, ricche di vitamine, sali minerali e altri preziosi principi nutritivi

di Alice Savorelli

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 120

Un ricettario dedicato alla valorizzazione dei principi nutrizionali di ciascuna alga e al loro utilizzo in cucina. Questi concentrati di vitamine, sali minerali, oligoelementi sono degli ottimi integratori alimentari da aggiungere alle proprie pietanze. Alice Savorelli insegna a cucinare e utilizzare le più comuni alghe: arame, dulse, hijiki, kombu, nori, wakame e agar-agar.
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Aprite le orecchiette

Non dico di prendervi una Laurea ma almeno la Licenza Alimentare

di Pino Africano

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 220

Non è un ricettario, non è un saggio e nemmeno una raccolta di barzellette, ma una miscela di umorismo e saggezza sull'alimentazione.
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Cucinare i cereali

Oltre 100 ricette per preparare gustosi piatti con farro, frumento, miglio, orzo, riso...

di Alice Savorelli

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 120

In chicchi, in fiocchi o sfarinati, integrali o raffinati, cotti o persino crudi (germogliati), i cereali rappresentano l'alimento principe dell'alimentazione umana. Cucinare i cereali invita a integrare la propria dieta a partire dal chicco; insegna a preparare in casa il latte vegetale, i germogli e i fiocchi per ottenere sottoprodotti freschi, le cui proprietà organolettiche rimangono inalterate.
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Biscotti al naturale

Oltre 90 ricette per preparare in casa biscotti semplici e gustosi, sostituendo latte, uova, burro e zucchero bianco con dolcificanti naturali e oli vegetali

di Pasquale Boscarello

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 120

90 ricette di biscotti vegan, semplici da poter preparare in casa. Oltre a non servirsi di prodotti animali (latte, uova e burro), Pasquale Boscarello, pasticcere con esperienza trentennale in cucina naturale, insegna a sostituire lo zucchero bianco con dolcificanti di origine naturale (succo d'acero e malto). Un ricettario sull'ABC dei Biscotti al naturale.
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Frutti di stagione

Mese per mese la frutta e la verdura da consumare in accordo con i ritmi delle stagioni per un'alimentazione sana e variegata

editore: Terra Nuova Edizioni

Frutti di stagione è un pratico poster da incorniciare e tenere in cucina che propone, per ogni mese, fedelissimi disegni a colori con la frutta e la verdura da consumare in accordo con i ritmi delle stagioni.
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Scegli la salute

Il metodo Kousmine e la sua dieta per adulti e bambini

di Paolo Bellingeri

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 160

Ritrovare benessere con la dieta Kousmine attraverso un'accurata scelta degli alimenti, le combinazioni alimentari e stile di vita rispettoso della biologia del nostro organismo.
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Pasticceria naturale senza zucchero, latte, burro e uova

Oltre 200 ricette di torte, biscotti e dessert per soddisfare la voglia di dolce nel modo pù salutare

di Pasquale Boscarello

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 192

Dolcificanti naturali come malto e miele, semi oleosi e addensanti naturali, lieviti e spezie. Tutti gli ingredienti, i suggerimenti e i trucchi per torte farcite con voluttuose creme alla frutta o al cioccolato.
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Senza latte e senza uova

Ricette, appunti e spunti per cucinare senza carne e derivati animali

di Giuliana Lomazzi

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 128

Bevande e oli vegetali al posto del latte, conoscere gli addensanti per cucinare senza uova. Una raccolta di recette vegan alla portata di tutti per conoscere i sostituti vegetali nella preparazione di piatti dolci e salati.
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Piante spontanee in cucina

Come riconoscere, raccogliere e utilizzare a scopo alimentare le erbe selvatiche più comuni

di Michieli Cristina

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 224

Fiori, bacche, radici, foglie, tutti spontanei, raccolti in aperta campagna, lontano da fonti di inquinamento e da portare a tavola per preparare piatti semplici ricchi in sapore e di virtù nutrizionali. Piante spontanee in cucina vi guida al riconoscimento e al loro utilizzo in cucina per realizzare pietanze semplici e economiche.
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Le erbe in cucina

Proprietà curative delle più comuni piante spontanee

editore: Terra Nuova Edizioni

Una elegante raccolta formato poster delle piante più comuni da raccogliere in campagna e le loro principali proprietà nutrizionali.
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