Celiachia senza sacrifici
Vai al contenuto della pagina

Celiachia senza sacrifici

95 ricette senza glutine per superare i luoghi comuni, vivere meglio e non rinunciare al piacere a tavola

sconto
5%
Celiachia senza sacrifici
Editore Terra Nuova Edizioni
Formato Libro
Genere Salute naturale
Alimentazione naturale Ricettari Vegetariani
Curarsi con il cibo
Collana La salute nel piatto
Pagine 120
Pubblicazione 07/2020
ISBN/EAN 9788866815822
Copertina HD Copertina HD
Scrivi un commento
La celiachia è diventata una malattia che interessa tutte le età, con importanti riflessi sulla convivialità e sulla vita di relazione, a oggi l'unica terapia è una dieta restrittiva che limita il consumo di pane, pasta, pizza. Celiachia senza sacrifici, grazie al ricettario di Antonio Zucco, di professione cuoco, celiaco, propone tante sfiziose ricette per affrontare questa patologia senza privazioni.
14,00 13,30
 
risparmi: € 0,70
Spedito in 2 giorni
Condividi
La celiachia è definita "enteropatia autoimmune perenne su base genetica"; significa che l'organismo di alcune persone è predisposto a sviluppare reazione anomala verso una particolare sostanza, in questo caso il glutine, introdotta con l'alimentazione. Tale reazione si manifesta in un'infiammazione che, con il tempo, danneggia la superficie del tratto intestinale, alterandolo e instaurando progressivamente uno stato di malassorbimento dei nutrienti.
Altra condizione distinta dalla celiachia è la sensibilità al glutine o gluten sensitivity che solitamente interessa individui sani che accusano lievi infiammazioni e disturbi intestinali a causa del consumo di glutine.
Luisa Ferrari, autrice, medico chirurgo e dirigente medico ospedaliero anatomopatologo, presenta i diversi studi scientifici utili a chiarire la complessa realtà della celiachia e dimostra come un regime dietetico scrupoloso ma senza sacrifici costituisca una via verso la guarigione.
 

Quarta di copertina

L'incremento nel numero di persone affette da celiachia o intolleranti al glutine è dovuto a una maggiore attenzione verso queste problematiche oppure sono cambiati i cereali che contengono glutine? E quali accorgimenti devono adottare le persone celiache per nutrirsi in modo equilibrato? Il libro affronta queste domande e mostra che piatti saporiti e bilanciati sono possibili anche sulla tavola dei celiaci. Accanto a informazioni su cos'è la celiachia e come si diagnostica, troviamo suggerimenti per mantenere il giusto apporto di fibre nonostante l'assenza dalla dieta di alcuni cereali. Ecco quindi l'importanza di cucinare alimenti integrali e di accompagnarli con legumi, verdure e frutta. Queste indicazioni trovano una realizzazione concreta nelle oltre 90 ricette proposte da Antonio Zucco e suddivise tra primi piatti, pizze e pani, secondi, dolci e dessert.

Biografia degli autori

Luisa Ferrari

Luisa Ferrari è medico chirurgo e dirigente medico ospedaliero anatomopatologo. Proprio le esperienze maturate durante lo svolgimento della sua professione l’hanno convinta che la salute è strettamente legata a una alimentazione equilibrata, biologica e naturale. Vive nella campagna astigiana.

Antonio Zucco

Antonio Zucco
Antonio Zucco è nato a Cuneo nel 1981. Chef, nel 2007 scopre di essere intollerante al glutine e al lattosio, e inizia così un nuovo percorso di ricerca in cucina. Collabora regolarmente con riviste di cucina naturale. Lavora come chef a Saluzzo in un ristorante che serve piatti senza glutine.

Informazioni e contatti
zucco.antonio@gmail.com

Articoli che parlano di: Celiachia senza sacrifici

Il libro Elena Tioli “vivere senza supermercato” edito da Terra Nuova Edizioni consigliato da VIVERE SOSTENIBILE
Il periodico dedicato ai soci UniCoop Firenze presenta il libro di Gabriele Bindi
La testata giornalistica radiofonica intervista l'autore di Terra Nuova
il libro best seller con ricette e consigli utili gluten free.
Banca Etica promuove e sostiene i libri di alimentazione naturale di Terra Nuova che propongono una dieta sana e naturale.

Terra Nuova su Facebook

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.