Il finger food, letteralmente il cibo che si mangia con le dita, è sempre più popolare per un aperitivo con gli amici o un pranzo di lavoro, per una serata speciale o per stupire i famigliari con proposte inconsuete, belle da vedere e buone da gustare.
Le ricette che proponiamo in questo libro sono semplici da realizzare ed etiche, in quanto non impiegano prodotti di origine animale. Godere del cibo e della buona compagnia è più facile se sappiamo che ciò che mangiamo non ha causato la sofferenza di altri animali.
Oltre 80 ricette suddivise in 7 sezioni – basi, bicchierini da mangiare e non, tartine, cestini, spiedini, mignon, per finire con una miscellanea - e accompagnate da spledide fotografie.
Dora Grieco, laurea in architettura, è vegana dal 1993. Tra i fondatori dell’associazione Progetto Vivere Vegan Onlus e di Campagne per gli animali, ha promosso il progetto «Pubblicità antispecista». Lavora principalmente nell’ambito del design e della grafica. Ha ideato il portale Pagine vegan per dare visibilità al mondo del lavoro etico improntato sulla filosofia vegan. A tutt’oggi è attivista vegan ed è impegnata in svariate attività di volontariato animalista.
Informazioni e contatti
Sito: www.ideevegan.it
Indrizzo email: d.grieco@ideevegan.it
Pagina Facebook: facebook.com/Corsi-di-pasticceria-vegan
facebook.com/doragriecoarchitetto
Roberto Politi, architetto e designer, attivista per la diffusione del veganismo, è tra i fondatori dell’associazione Progetto Vivere Vegan Onlus e vegan dal 1993. Si occupa di design e consulenza alle aziende per prodotti alimentari vegani. Tiene corsi di cucina e pasticceria vegan, oltre ad aver curato pubblicazioni sul tema e tenuto conferenze e workshop, nonché un corso presso l’Istituto alberghiero Saffi di Firenze.
Informazioni e contatti
Sito: www.ideevegan.it
Indirizzo email: r.politi@ideevegan.it
Pagina Facebook: facebook.com/Corsi-di-pasticceria-vegan
Le ricette che proponiamo in questo libro sono semplici da realizzare ed etiche, in quanto non impiegano prodotti di origine animale. Godere del cibo e della buona compagnia è più facile se sappiamo che ciò che mangiamo non ha causato la sofferenza di altri animali.
Oltre 80 ricette suddivise in 7 sezioni – basi, bicchierini da mangiare e non, tartine, cestini, spiedini, mignon, per finire con una miscellanea - e accompagnate da spledide fotografie.
Quarta di copertina
Preparare finger food è divertente e creativo perché si possono concentrare in piccole porzioni le qualità estetiche e di gusto delle grandi portate. Non occorrono attrezzature speciali e abilità particolari, è sufficiente un po’ di attenzione, voglia di sperimentare e amore per il cibo buono e ben presentato.
Le ricette sono state suddivise in 7 sezioni – basi, bicchierini da mangiare e non, tartine, cestini, spiedini, mignon, per finire con una miscellanea – che stanno a indicare un caratteristico modo di presentare e consumare il cibo. Numerosi i suggerimenti per preparare in casa burri vegetali e pasta sfoglia, ricotta e formaggella, maionese e gelatine rigorosamente vegan.
Tra le proposte, non perdetevi i Bicchierini di sesamo e mousse alla rucola, il Peposo di seitan, le Bavaresi di zucchine con gelatina di carote, il Basmati al burro nero. Le splendide foto che accompagnano le ricette, scattate dagli autori stessi, sono anche un valido aiuto per la realizzazione dei piatti.
Le ricette sono state suddivise in 7 sezioni – basi, bicchierini da mangiare e non, tartine, cestini, spiedini, mignon, per finire con una miscellanea – che stanno a indicare un caratteristico modo di presentare e consumare il cibo. Numerosi i suggerimenti per preparare in casa burri vegetali e pasta sfoglia, ricotta e formaggella, maionese e gelatine rigorosamente vegan.
Tra le proposte, non perdetevi i Bicchierini di sesamo e mousse alla rucola, il Peposo di seitan, le Bavaresi di zucchine con gelatina di carote, il Basmati al burro nero. Le splendide foto che accompagnano le ricette, scattate dagli autori stessi, sono anche un valido aiuto per la realizzazione dei piatti.
Biografia degli autori
Dora Grieco

Informazioni e contatti
Sito: www.ideevegan.it
Indrizzo email: d.grieco@ideevegan.it
Pagina Facebook: facebook.com/Corsi-di-pasticceria-vegan
facebook.com/doragriecoarchitetto
Roberto Politi

Informazioni e contatti
Sito: www.ideevegan.it
Indirizzo email: r.politi@ideevegan.it
Pagina Facebook: facebook.com/Corsi-di-pasticceria-vegan
Articoli che parlano di: Vegan finger food
Nella rubrica dedicata ai libri della rivista di tutte le famiglie si parla del ricettario di Terra Nuova.
Sul mensile dedicato al benessere e all'alimentazione si parla del libro di Terra Nuova Edizioni
Il nuovo bioricettario di Terra Nuova recensito sul sito dedicato a mamme (quasi) green
La rivista gastronomica consiglia il bioricettario di Terra Nuova Edizioni
La rubrica culinaria del Tg2 presenta il nuovo bioricettario di Terra Nuova Edizioni
Ricette vegane e vegetariane di Terra Nuova Edizioni sul blog dedicato alle donne