Zuppe felici. Un gustoso viaggio attraverso minestroni, vellutate e creme col sorriso

Zuppe felici

Ricette vegetariane per tutte le stagioni

Zuppe felici
Editore Terra Nuova Edizioni
Formato Libro
Genere Alimentazione naturale Ricettari Vegetariani
Collana I ricettari a colori
Pagine 120
Pubblicazione 11/2020
ISBN/EAN 9788866815945
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Riscoprire la tradizione con minestre saporite e semplici da realizzare
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50 ricette suddivise in base alle stagioni, per portare in tavola gustosissime zuppe e minestre non solo in inverno.

Un ricettario semplice ma con tante preparazioni variegate e ricche di alimenti sani e nutrienti.

Ogni piatto è illustrato da splendide foto a colori.
 

Quarta di copertina

Minestroni, zuppe e vellutate sono piatti della tradizione contadina che non tramontano mai, neppure nella nostra opulenta società. Il loro segreto? Semplicità della preparazione, varietà dei sapori e ricchezza dei nutrienti, soprattutto se i prodotti sono bio.
Il libro è composto da 50 ricette suddivise per le quattro stagioni, a dimostrare che le zuppe non sono adatte solo nei mesi freddi. Ortaggi, legumi secchi e freschi, cereali, erbe aromatiche e spezie sono gli ingredienti di base, accompagnati da olio d’oliva rigorosamente extravergine, mentre nocciole, anacardi, mandorle e noci aggiunte a fine cottura rappresentano una valida integrazione.
Pochi ed essenziali gli strumenti: pentola, coltello, tagliere, passaverdura o mixer a immersione sono più che sufficienti per preparare le nostre minestre. Semplici i trucchi del mestiere: la vellutata è diventata troppo liquida? Aggiungiamo un paio di cucchiaini di amido di mais o di farina di riso. Al contrario, è troppo densa? Allunghiamo con un po’ di brodo o acqua caldi.
Zuppe felici perché buone, sane e quasi totalmente prive di prodotti di origini animale. A parte qualche spolverata di formaggio, che si può usare a discrezione, le ricette di questo libro impiegano esclusivamente ingredienti di provenienza vegetale. Splendide le fotografie di Giancarlo Gennaro e dell’autrice che accompagnano ciascun piatto.

Biografia dell'autore

Piera Lunardon

Piera Lunardon vive in provincia di Padova. Da oltre vent’anni è impegnata attivamente nella diffusione dei temi legati all’alimentazione naturale e a uno stile di vita consapevole. Cuoca eccellente, artista visiva e pittrice, cura insieme a Giancarlo Gennaro la realizzazione dei servizi fotografici per i ricettari di Terra Nuova Edizioni.

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