In un ettaro o poco più è possibile produrre ortaggi bio per avviare un’attività economica redditizia e sostenibile per l’ambiente e chi lavora.
Il metodo Fortier insegna a pianificare l’attività in tutti i sui aspetti, dalla scelta del terreno ai canali di vendita, dalla scelta degli ortaggi alla lavorazione al personale impiegato.
Nel libro Fortier e 8 coltivatori professionisti svelano segreti e trucchi su come creare, gestire e far fruttare una piccola-media azienda agricola.
Jean-Martin Fortier ha sviluppato un metodo di produzione bio-in-tensivo per piccole superfici. La sua efficacia ne ha decretato il grande successo, non solo in Canada, dove vive, ma anche negli Stati Uniti e in Europa. Ha fondato l’Institut jardinier-maraîcher dove forma i futuri agricoltori, con l’obiettivo di promuovere la transizione agricola globale.
Informazioni e contatti:
Aurélie Sécheret è un’autrice, giornalista, editor e fotografa francese specializzata in arte e artigianato, patrimonio culturale e turismo. È anche una project manager e community manager esperta.
Il metodo Fortier insegna a pianificare l’attività in tutti i sui aspetti, dalla scelta del terreno ai canali di vendita, dalla scelta degli ortaggi alla lavorazione al personale impiegato.
Nel libro Fortier e 8 coltivatori professionisti svelano segreti e trucchi su come creare, gestire e far fruttare una piccola-media azienda agricola.
Quarta di copertina
Un ettaro è tutto ciò che serve per per rendere redditizia un’azienda agricola biologica. Il metodo dell’orticoltura biologica intensiva messo a punto da Jean-Martin Fortier permette di produrre ortaggi biologici in quantità e di qualità, nel rispetto della biodiversità e del benessere di chi lavora.
In questo libro Jean-Martin e otto agricoltori professionisti che applicano il suo metodo in Italia, Francia, Germania e Canada ci raccontano come riescono a gestire e far fruttare le loro aziende.
Scopriamo il loro percorso dall’acquisto del terreno alla vendita degli ortaggi, e impariamo come sviluppare un piano economico, quali sono gli investimenti necessari, come pianificare le colture e come gestire il gruppo di lavoro.
Un manuale che svela tutti i trucchi e le sfide per diventare agricoltori biologici di successo!
In questo libro Jean-Martin e otto agricoltori professionisti che applicano il suo metodo in Italia, Francia, Germania e Canada ci raccontano come riescono a gestire e far fruttare le loro aziende.
Scopriamo il loro percorso dall’acquisto del terreno alla vendita degli ortaggi, e impariamo come sviluppare un piano economico, quali sono gli investimenti necessari, come pianificare le colture e come gestire il gruppo di lavoro.
Un manuale che svela tutti i trucchi e le sfide per diventare agricoltori biologici di successo!
Biografia degli autori
Jean-Martin Fortier

Informazioni e contatti:
Sito web: lejardiniermaraicher.com
Aurélie Sécheret
