Marco Fortunato da anni sperimenta preparazioni che portano gli alimenti fermentati a un livello più alto di gusto, efficacia e scoperta.
In questo libro, l’autore condensa tecniche, sperimentazioni e ricette, dimostrando il grande lavoro di innovazione.
Scoprirete quanto questi cibi possono essere versatili e quanto possano diventare preziosi “forzieri di salute” da portare anche sulle vostre tavole.
Con una ricca parte di ricette da mettere in pratica.
Il suo blog è www.iminfermentation.it
In questo libro, l’autore condensa tecniche, sperimentazioni e ricette, dimostrando il grande lavoro di innovazione.
Scoprirete quanto questi cibi possono essere versatili e quanto possano diventare preziosi “forzieri di salute” da portare anche sulle vostre tavole.
Con una ricca parte di ricette da mettere in pratica.
Quarta di copertina
Il libro più completo che puoi trovare sugli alimenti fermentati, con le tecniche, le modalità di preparazione e tantissime ricette.
Marco Fortunato delinea anche nuove frontiere di questo procedimento, grazie alla sua esperienza di anni e alle sue sperimentazioni, che portano i cibi fermentati a un livello più alto di gusto, efficacia e scoperta. In questo libro, l’autore affianca al suo prezioso patrimonio di informazioni, frutto di anni di studio e di pratica, le sue creazioni personalizzate, le sue idee originali e il grande lavoro di innovazione. Ti stupirà scoprire quanto questi cibi possano essere versatili, la loro storia, e quanto possano diventare veri e propri “forzieri di salute” da portare in tavola.
Nella ricca parte pratica troverai, tra le altre, anche le ricette per preparare:
• la kombucha in innumerevoli varianti di gusto
• il kefir di latte, di acqua, delattosato e di panna
• sidro, idromele, melomiele e mieluva
• kvas e tepache
• sodati fermentati con fiori, frutti ed erbe
• lo smen e il burro acido
• formaggi vegetali fermentati, verdure in salamoia e kimchi
• legumi e cereali fermentati
• i noti aglio e mela neri... e tanto altro!
Marco Fortunato delinea anche nuove frontiere di questo procedimento, grazie alla sua esperienza di anni e alle sue sperimentazioni, che portano i cibi fermentati a un livello più alto di gusto, efficacia e scoperta. In questo libro, l’autore affianca al suo prezioso patrimonio di informazioni, frutto di anni di studio e di pratica, le sue creazioni personalizzate, le sue idee originali e il grande lavoro di innovazione. Ti stupirà scoprire quanto questi cibi possano essere versatili, la loro storia, e quanto possano diventare veri e propri “forzieri di salute” da portare in tavola.
Nella ricca parte pratica troverai, tra le altre, anche le ricette per preparare:
• la kombucha in innumerevoli varianti di gusto
• il kefir di latte, di acqua, delattosato e di panna
• sidro, idromele, melomiele e mieluva
• kvas e tepache
• sodati fermentati con fiori, frutti ed erbe
• lo smen e il burro acido
• formaggi vegetali fermentati, verdure in salamoia e kimchi
• legumi e cereali fermentati
• i noti aglio e mela neri... e tanto altro!
Biografia dell'autore
Marco Fortunato
Marco Fortunato è il fondatore del progetto I’m in fermentation, nato nel 2015 a seguito di un radicale cambio di vita. Dal 2000 si dedica alla cucina e ha rivestito il ruolo di chef in diversi ristoranti vegani. Dal 2015 si dedica a tempo pieno alla fermentazione tenendo corsi in tutta Italia.Il suo blog è www.iminfermentation.it