Alessio Capezzuoli
Alessio Capezzuoli
autore
Terra Nuova Edizioni
Alessio Capezzuoli (classe 1983), cresciuto in una famiglia di tradizione contadina, si è avvicinato al biologico lavorando prima in Spagna e poi negli Stati Uniti. Dopo la laurea in Agraria, si è occupato della conversione al biologico dell’azienda di famiglia per poi dedicarsi alla professione di agronomo. Dal 2015 partecipa alla gestione di «Mondeggi Bene Comune», un progetto sociale e di agroecologia nato per dare nuova vita a una vasta area agricola abbandonata alle porte di Firenze. Nello stesso anno inizia anche la carriera di docente di orticoltura in un centro di formazione professionale, impegno a cui oggi affianca l’attività di agronomo per conto di numerose aziende agricole biologiche italiane. Dal 2020 dirige il sito orticolturabio.it dedicato alle buone pratiche dell’orticoltura sostenibile.
Titoli dell'autore
Orticoltura biologica da reddito
Gestire un orto professionale biologico attingendo anche alle pratiche della biodinamica, della sinergica e della permacultura
di Alessio Capezzuoli
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 264
Manuale teorico pratico per chi vuole vivere con un’azienda ortofrutticola sostenibile
€24,00
€22,80
I più venduti
Vivere senza bollette
Una scelta alla portata di tutti per salvare il Pianeta e risparmiare denaro
di Alessandro Ronca
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 256
Suggerimenti pratici per raggiungere l'obiettivo di vivere senza bollette. Un sogno che ognuno può realizzare a casa propria
€16,00
€15,20
Atlante delle guerre e dei conflitti del mondo. XI edizione
di Ass. Culturale 46° Parallelo
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 248
Una mappa per informarsi e comprendere chi sta combattendo i più sanguinosi conflitti del nostro tempo. Con focus sulle conseguenze della guerra in Ucraina
€25,00
€23,75
Coltivazione biologica delle piante aromatiche
Con 50 schede agronomiche per la cura, la difesa, la trasformazione e l'impiego
di Francesco Beldì
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 168
Il primo testo in italiano per l'applicazione del metodo biologico alla coltivazione delle piante officinali. Dalla lavorazione del terreno ai consigli per la conservazione e l'impiego delle erbe.
€14,00
€13,30
Food Forest
Il giardino commestibile in clima mediterraneo
di Saviana Parodi Delfino
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 200
Conosciuta in Italia come "giardino commestibile", la food forest è la nuova frontiera del biologico. Un manuale pratico per imparare come adattarla al nostro clima
€18,00
€17,10
L'orto autoirrigante
Coltivare con poco lavoro e poca acqua, in campagna e in città
Autori vari
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 156
Una risposta efficace per risparmiare, essere autosufficienti, tutelare l'ambiente e mangiare cibo sano
€16,50
€15,68