Le piante aromatiche hanno molti utilizzi sia in cucina che per le preparazioni erboristiche e sono piuttosto facili da coltivare.
Il libro contiene 50 schede agronomiche con consigli sulla cura, la difesa dai parassiti, la trasformazione e l'impiego di queste piante.
Francesco Beldì è nato a Genova e vive a Oleggio (No). Laureato in scienze agrarie nel 1990 a Milano, ha iniziato a interessarsi di agricoltura biologica nel 1991. Nel corso della sua carriera nel biologico si è occupato di ispezioni e controlli, assistenza tecnica alle produzioni, promozione e sviluppo di nuovi mercati. Attualmente cura i laboratori di orticoltura e frutticoltura biologica presso l'ENAIP di Busto Arsizio. Molto attivo nelle attività di formazione e divulgazione, spesso insieme a Enrico Accorsi, è anche autore di numerosi articoli in riviste specializzate. Collabora regolarmente con il mensile Terra Nuova.
Informazioni e contatti
Indirizzo email: francesco.b@oasiculturabio.info
Il libro contiene 50 schede agronomiche con consigli sulla cura, la difesa dai parassiti, la trasformazione e l'impiego di queste piante.
Quarta di copertina
Le aromatiche, o officinali, rappresentano un gruppo di piante di particolare interesse sia per i loro molteplici impieghi culinari ed erboristici, sia per la relativa facilità di coltivazione.
In queste pagine, Francesco Beldì, agronomo e autore di successo di manuali di coltivazione biologica, guida il lettore in un affascinante viaggio nel mondo delle piante aromatiche, attraverso oltre 50 schede che illustrano in dettaglio: dalla A di acetosa fino alla Z di zafferano, le proprietà, l’impiego e il metodo di coltivazione delle principali specie in grado di prosperare nel nostro clima. Per ogni pianta sono inoltre riportati preziosi consigli e suggerimenti per il controllo dei parassiti, la raccolta e la conservazione, indispensabili per preservare al meglio le preziose proprietà delle aromatiche.
In queste pagine, Francesco Beldì, agronomo e autore di successo di manuali di coltivazione biologica, guida il lettore in un affascinante viaggio nel mondo delle piante aromatiche, attraverso oltre 50 schede che illustrano in dettaglio: dalla A di acetosa fino alla Z di zafferano, le proprietà, l’impiego e il metodo di coltivazione delle principali specie in grado di prosperare nel nostro clima. Per ogni pianta sono inoltre riportati preziosi consigli e suggerimenti per il controllo dei parassiti, la raccolta e la conservazione, indispensabili per preservare al meglio le preziose proprietà delle aromatiche.
Biografia dell'autore
Francesco Beldì
Informazioni e contatti
Indirizzo email: francesco.b@oasiculturabio.info
Articoli che parlano di: Coltivazione biologica delle piante aromatiche
Nella puntata di Tg2 EatParade è stato presentato il libro "Coltivazione biologica delle piante aromatiche"
Il libro di Francesco Beldì recensito su Star Bene
Sul sito "Orto da coltivare" la recensione di "Coltivazione biologica delle piante aromatiche"
Dicono di noi
Il libro di Francesco Beldì recensito sul sito "Orto da coltivare"