Le piante aromatiche hanno molti utilizzi sia in cucina che per le preparazioni erboristiche e sono piuttosto facili da coltivare.
Il libro contiene 50 schede agronomiche con consigli sulla cura, la difesa dai parassiti, la trasformazione e l'impiego di queste piante.
Francesco Beldì si è laureato in scienze agrarie nel 1990 a Milano e ha iniziato a interessarsi di agricoltura biologica nel 1991. Nel corso della sua carriera ha lavorato nelle ispezioni e controlli delle aziende biologiche, ha fornito assistenza tecnica ai produttori, ha condotto sperimentazioni in campo e ha contribuito a promuovere e sviluppare nuovi mercati. Attualmente è impegnato soprattutto nella divulgazione.
È stato docente di agricoltura e frutticoltura biologica in corsi di formazione rivolti a studenti, tecnici, agricoltori e hobbysti all’Università di Torino, presso la Fondazione Minoprio, la Fondazione ITS Tech&Food e al Centro di Formazione Vittorio Tadini. Ha già pubblicato per Terra Nuova Edizioni sette manuali di coltivazione biologica, fra i quali, insieme ad Enrico Accorsi, il best seller Il mio orto biologico, con oltre 25.000 copie vendute.
Informazioni e contatti
Indirizzo email: francesco.b@oasiculturabio.info
Il libro contiene 50 schede agronomiche con consigli sulla cura, la difesa dai parassiti, la trasformazione e l'impiego di queste piante.
Quarta di copertina
Le aromatiche, o officinali, rappresentano un gruppo di piante di particolare interesse sia per i loro molteplici impieghi culinari ed erboristici, sia per la relativa facilità di coltivazione.
In queste pagine, Francesco Beldì, agronomo e autore di successo di manuali di coltivazione biologica, guida il lettore in un affascinante viaggio nel mondo delle piante aromatiche, attraverso oltre 50 schede che illustrano in dettaglio: dalla A di acetosa fino alla Z di zafferano, le proprietà, l’impiego e il metodo di coltivazione delle principali specie in grado di prosperare nel nostro clima. Per ogni pianta sono inoltre riportati preziosi consigli e suggerimenti per il controllo dei parassiti, la raccolta e la conservazione, indispensabili per preservare al meglio le preziose proprietà delle aromatiche.
In queste pagine, Francesco Beldì, agronomo e autore di successo di manuali di coltivazione biologica, guida il lettore in un affascinante viaggio nel mondo delle piante aromatiche, attraverso oltre 50 schede che illustrano in dettaglio: dalla A di acetosa fino alla Z di zafferano, le proprietà, l’impiego e il metodo di coltivazione delle principali specie in grado di prosperare nel nostro clima. Per ogni pianta sono inoltre riportati preziosi consigli e suggerimenti per il controllo dei parassiti, la raccolta e la conservazione, indispensabili per preservare al meglio le preziose proprietà delle aromatiche.
Biografia dell'autore
Francesco Beldì

È stato docente di agricoltura e frutticoltura biologica in corsi di formazione rivolti a studenti, tecnici, agricoltori e hobbysti all’Università di Torino, presso la Fondazione Minoprio, la Fondazione ITS Tech&Food e al Centro di Formazione Vittorio Tadini. Ha già pubblicato per Terra Nuova Edizioni sette manuali di coltivazione biologica, fra i quali, insieme ad Enrico Accorsi, il best seller Il mio orto biologico, con oltre 25.000 copie vendute.
Informazioni e contatti
Indirizzo email: francesco.b@oasiculturabio.info
Articoli che parlano di: Coltivazione biologica delle piante aromatiche
Nella puntata di Tg2 EatParade è stato presentato il libro "Coltivazione biologica delle piante aromatiche"
Il libro di Francesco Beldì recensito su Star Bene
Sul sito "Orto da coltivare" la recensione di "Coltivazione biologica delle piante aromatiche"
Dicono di noi
Il libro di Francesco Beldì recensito sul sito "Orto da coltivare"





