È ormai evidente la crisi dell’attuale modello agroindustriale: carestie e sprechi, inquinamento ambientale e crescita delle malattie causate dai pesticidi e dalla cattiva qualità di ciò che mangiamo, siccità e violente inondazioni che sono il risultato del cambiamento climatico.
Questo libro ci spiega come provare concretamente ad invertire la rotta, cambiando il sistema agricolo e privilegiando la produzione biologica e i piccoli coltivatori locali.
Un cambiamento possibile solo se i consumatori scendono in campo per un cibo senza veleni.
Questo libro ci spiega come provare concretamente ad invertire la rotta, cambiando il sistema agricolo e privilegiando la produzione biologica e i piccoli coltivatori locali.
Un cambiamento possibile solo se i consumatori scendono in campo per un cibo senza veleni.
Quarta di copertina
La nostra vita è indissolubilmente legata all’ambiente in cui viviamo, mediante il cibo, la salute, la qualità dell’aria, il rispetto dei terreni e dei territori, il lavoro, le infrastrutture.
Dunque è ora di agire, con decisione, consapevolezza e conoscenza. Perché comprendere fino in fondo che senza ambiente e cibo sano non c’è futuro per l’uomo può rappresentare la leva per fare scelte giuste in materia di produzione, di consumo e relazioni sociali.
In questo volume gli esperti di ISDE Italia, Associazione Medici per l’Ambiente, forniscono un’analisi chiara ed efficace dell’attuale situazione e forniscono gli strumenti per un cambio di paradigma.
Dunque è ora di agire, con decisione, consapevolezza e conoscenza. Perché comprendere fino in fondo che senza ambiente e cibo sano non c’è futuro per l’uomo può rappresentare la leva per fare scelte giuste in materia di produzione, di consumo e relazioni sociali.
In questo volume gli esperti di ISDE Italia, Associazione Medici per l’Ambiente, forniscono un’analisi chiara ed efficace dell’attuale situazione e forniscono gli strumenti per un cambio di paradigma.