Il tuo browser non supporta JavaScript!

Cibo e salute

Manuale di RESISTENZA ALIMENTARE. Con un intervento di Franco Berrino

sconto
15%
Cibo e salute
editore Terra Nuova Edizioni
formato Libro
genere Salute naturale
Alimentazione naturale
collana Salute
pagine 224
pubblicazione 09/2018
ISBN/EAN 9788866814122
Scrivi un commento
Contiene il Manifesto “FOOD for HEALTH”, un accorato appello alla resistenza alimentare sottoscritto da Vandana Shiva e altri undici esperti a livello internazionale.

Vedi altre possibilità  

14,50 12,33
 
risparmi: € 2,17
Spedito in 2 giorni
9,99
Condividi

LEGGI DA PC

Prodotto disponibile anche in DIGITALE per Tablet, Smartphone e Pc: scopri i dettagli.

Clicca qui e leggi il libro sul tuo computer

INFORMAZIONI PER LEGGERE IL LIBRO IN DIGITALE
* se acquisti il "prodotto base" (LIBRO CARTACEO) oltre a ricevere a casa il libro, potrai leggerlo anche nella versione digitale sui tuoi dispositivi tramite la App "Terra Nuova".
* se acquisti il libro nella versione solo DIGITALE per APP (vedi menù a tendina in alto) potrai leggerlo da subito sui tuoi dispositivi tramite la App "Terra Nuova".
Tutti i dettagli li trovi
QUI
L'importanza di un cambio di paradigma in agricoltura, di tecniche di coltivazione che rispettino il suolo, di un cibo sano che garantisca salute; così come la necessità di mettere un freno allo strapotere delle multinazionali che stanno distruggendo ciò che mangiamo e il mondo in cui viviamo.

È di questo che si parla nel libro "Cibo e salute", grazie al contributo di quattro studiosi ed esperti impegnati in prima persona in questa battaglia di civiltà. Vandana Shiva è presidente di Navdanya International, da anni impegnata a sostenere e diffondere un'agricoltura  rispettosa di ambiente e salute; Bhushan Patwardhanè biochimico ed esperto di nutrizione; Mira Shiva è medico e attivista. Vi è inoltre il contributo esclusivo del dottor Franco Berrino, epidemiologo e presidente dell'associazione "La grande via".

Il libro contiene, in appendice, il Manifesto “FOOD for HEALTH”, un accorato appello alla resistenza alimentare sottoscritto da Vandana Shiva e altri undici esperti a livello internazionale.
 

Quarta di copertina

Una vera rivoluzione oggi può e deve partire dalla produzione del cibo, un grande campo di azione dove il sistema agroalimentare globalizzato ha cancellato la biodiversità, avvelenato il suolo e reso la nostra dieta sempre più omologata e insostenibile.

Il cambio di paradigma si impone anzitutto nella produzione agricola e nella salvaguardia dell’ambiente, da cui dipende il mantenimento degli ecosistemi e della salute dell’uomo. Gli autori del libro, tra cui spiccano le figure di Vandana Shiva e Franco Berrino, tracciano un’inversione di rotta a cominciare dal nostro stile di vita: bisogna dire sì ai sistemi agricoli naturali su piccola scala, per recuperare la vitalità del cibo e garantire un accesso più democratico alle risorse della terra. E bisogna dire no all’avanzata di un modello produttivo basato sullo sfruttamento dei popoli e degli ecosistemi.

In gioco c’è la nostra salute e la sopravvivenza pacifica sul pianeta Terra.

Biografia degli autori

Mira Shiva



Mira Shiva
, coordinatrice del progetto Initiative for Health & Equity in Society e membro fondatore di Doctors for Food Safety & Biosafety

Bhushan Patwardhan



Bhushan Patwardhan
, direttore del Center for Complementary and Integrative Health (CCIH), Savitribai Phule Pune University


Vandana Shiva



Vandana Shiva
, laureata in fisica, esperta di biodiversità, attivista ambientale, presidente di Navdanya International


Franco Berrino

Franco Berrino è un medico specializzato in anatomia patologica, ha dedicato gran parte della sua carriera professionale allo studio dei tumori e in particolare alla loro epidemiologia. Fin dagli anni Settanta ha lavorato all’Istituto Nazionale dei Tumore di Milano nella prevenzione in ambito oncologico. È autore di numerosi saggi e articoli, pubblicati in Italia e all’estero, dedicati al fondamentale ruolo svolto dalla dieta nella prevenzione del cancro.

Articoli che parlano di: Cibo e salute

Cibo e Salute, il manuale per la resistenza alimentare recensito su greenMe.it
Il manifesto "Food for Healt" contenuto all'interno del libro "Cibo e Salute" recensito su LifeGate
L'autore di Terra nuova parla del suo nuovo libro "manuale di autodifesa per elettrosensibili"
Sulla rubrica spunti di lettura della rivista VivereSostenibile troviamo la recensione del libro di Terra nuova

Terra Nuova su Facebook

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.