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Intestino e salute della pelle

Alimentazione e microbiota intestinale per la salute e la bellezza della pelle

Intestino e salute della pelle
editore Terra Nuova Edizioni
formato Libro
genere Salute naturale Curarsi con il cibo
collana Salute
pagine 220
pubblicazione 09/2019
ISBN/EAN 9788866814764
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Come alimentazione e microbiota intestinale influiscono sulla salute e la bellezza della pelle
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Una preziosa guida pratica, scritta da due esperti di dermobiotica, un medico e una nutrizionista, che spiega come seguire la dieta eubiotica per raggiungere un buon equilibrio del microbiota intestinale e prevenire o migliorare le principali patologie dermatologiche, dall'acne alla candida, dalle calvizie alle cuperose.

Il libro fornisce consigli nutrizionali e schemi dietetici su base giornaliera e settimanale.


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Quarta di copertina

Un intestino in salute è il prerequisito fondamentale non solo per una pelle sana, luminosa e giovane, ma anche per prevenire o contrastare una lunga serie di disturbi.

Questo libro è il risultato dell’impegno di due noti esperti di dermobiotica, rivoluzionaria branca della dermatologia che nasce dal nuovo filone di studi sulla complessa comunità di microrganismi che vive nei tratti digestivi e sulla superficie della nostra cute. A partire da questa nuova conoscenza, gli autori forniscono consigli nutrizionali e schemi dietetici su base giornaliera e settimanale per migliorare e curare le principali patologie della pelle con l’alimentazione.

Acne, alopecia, candida, cellulite, couperose, dermatiti, eczema, forfora, psoriasi, rosacea sono alcuni dei disturbi presi in esame; viene spiegato come e perché si manifestano e quali alimenti possono peggiorarne o migliorarne l’evoluzione. È inoltre approfondito il legame tra la singola patologia e il microbiota intestinale – la complessa comunità di microrganismi che vive nei tratti digestivi degli individui – ed è suggerita la dieta più appropriata per ripristinare o mantenere l’eubiosi intestinale, ossia il giusto equilibrio tra la flora batterica che popola il tratto gastrointestinale.

Una guida pratica che si rivolge a chi soffre di problemi dermatologici e anche a chi desidera mantenere la pelle e il corpo giovani e sani.

Biografia degli autori

Laura Lodi

Laura Lodi si è laureata in Dietistica, per proseguire poi gli studi in Scienze dell’alimentazione.
Si occupa particolarmente di microbiota intestinale, disbiosi e alimentazione eubiotica. Lavora presso l’Ambulatorio di Dermobiotica della Clinica Dermatologica dell’Università di Modena e in libera professione nella provincia di Modena. Tiene corsi e seminari educativi sulle corrette abitudini alimentari.

Marco Pignatti

Marco Pignatti è medico dermatologo. Ha svolto attività di ricerca su aspetti diversi, come ad esempio la psoriasi, i tumori della pelle, la neurobiologia cutanea e la neurocosmetologia.
Da gennaio 2017 è responsabile del primo Ambulatorio di Dermobiotica in una struttura pubblica presso l’Università di Modena. È presidente del Congresso Italiano di Dermobiotica e autore di Dermobiotica. Alimentazione, microbiota, pelle (Minerva Medica, 2018).

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