Nel 2008 Laura scopre di avere un tumore al seno. Giovane mamma di due bambini, non si abbatte e affronta la malattia, sconfiggendola.
Dopo qualche anno lo stesso tumore ritorna. Laura riprende la sua battaglia, questa volta cercando nuovi aiuti, che trova nell’alimentazione e nello stile di vita del metodo macrobiotico.
Nel libro racconta le sue scelte e le sue battaglie, e come la nuova dieta le abbia permesso di affrontare la malattia in modo più efficace e recuperare la salute più velocemente.
Quarta di copertina
Questo libro racconta il percorso verso la salute di Laura, dopo che per ben due volte le è stato diagnosticato un tumore al seno. Narra il suo sconforto, ma anche la voglia di reagire alla malattia e trovare aiuto e soluzioni efficaci. Aiuto che Laura riceve da Martin Halsey e dalla sua scuola La Sana Gola, punto di riferimento fondamentale per chi vuole prendere in mano le redini della propria salute attraverso i principi e l’alimentazione macrobiotica.
Questo libro è stato scritto a quattro mani: offre la concretezza dell’esperienza di Laura e anche i principi teorici che sono alla base delle sue scelte e dei percorsi proposti da La Sana Gola. Pagina dopo pagina scopriamo i consigli alimentari, i suggerimenti del Metodo Macro, il ruolo della Spring Diet e le radici di una filosofia di vita nata nell’antica Cina e riadattata da Martin alle esigenze della nostra vita quotidiana.
Un libro per chi sta affrontando una patologia difficile e per chi ha accanto qualcuno di malato, che non offre facili illusioni ma racconta la possibilità di reagire e uscire vincitori dalla sfida posta dalla malattia.
Biografia degli autori
Laura Castoldi
Laura Castoldi è stata traduttrice e insegnante di inglese prima della malattia, mentre ora ha trasformato la propria vita diventando chef e operatore olistico. Ha aperto a Bergamo, dove vive,
I buoni sani, una gastronomia-ristorante macrobiotico dove svolge anche la sua attività di consulente, dove organizza conferenze e laboratori di cucina e dove ha aperto e gestisce la nuova sede della storica scuola di cucina
La Sana Gola.
Martin Halsey
Martin Halsey si è laureato in biologia presso l’Università del Massachusetts. Dopo una carriera nel basket (è stato campione negli Stati Uniti e allenatore della nazionale svizzera), ritorna agli studi universitari occupandosi di nutrizione. La passione per questo tema lo porta a incontrare Micho Kushi, fondatore della macrobiotica, che diventa suo maestro. Nel 1994, dopo aver co-fondato l’
International Macrobiotic Institute di Kiental in Svizzera, si trasferisce a Milano dove realizza e presiede l’associazione
La Sana Gola, insieme con l’omonima rivista e scuola di cucina. Conduce conferenze e seminari in tutta Europa sull’uso dell’alimentazione naturale come terapia e strumento di prevenzione delle malattie. È autore di numerosi volumi, tra cui
Cucina come arte,
Un mondo leggero,
Corpo umano - istruzioni per l’uso,
Curarsi in casa,
Dimagrire,
Terapia alimentare,
Mai dire gola,
Nutrizione prêt a manger,
La cucina che trasforma,
Come difendersi dai virus,
La mia cucina contro il cancro. Potete trovarlo prevalentemente a Milano, presso la nuova sede de
La Sana gola, oggi scuola di cucina e centro benessere di terapie sostenibili, dove svolge la sua attività principale di consulente alimentare, nutrizionista e insegnante.