Mal di testa
Prevenire e curare con l'alimentazione e le terapie naturali
sconto
5%

editore | Terra Nuova Edizioni |
formato |
![]() |
genere | Salute naturale |
collana | Salute |
pagine | 160 |
pubblicazione | 03/2019 |
ISBN/EAN | 9788866814429 |
Scrivi un commento |
autore
Le soluzioni naturali e l'alimentazione più adeguata per combattere le varie tipologie di mal di testa.
Opzioni di acquisto:
Clicca sulla tua scelta e metti nel carrello!
Clicca sulla tua scelta e metti nel carrello!
Il libri aiuta per prima cosa a identificare la tipologia di mal di testa di cui si soffre, primo passo per poterlo curare al meglio. Vengono poi presentate le soluzioni naturali, dalla fitoterapia allo yoga, efficaci contro questo disturbo.
L'alimentazione svolge un ruolo centrale sia nella prevenzione che nella cura. Il volume analizza a fondo questo aspetto, con consigli utili sulla dieta da seguire e ricette specifiche.
Paolo Pigozzi è medico dal 1977. Diplomato in omeopatia classica, si è perfezionato in nutrizione clinica e dietetica, in fitoterapia e in diagnosi e terapia dei disturbi del comportamento alimentare.
Collabora con varie riviste ed è autore di numerosi testi sull’impiego terapeutico dell’alimentazione e delle piante medicinali. Inoltre insegna nei corsi di formazione per operatori sociosanitari e ECM per medici, coordina progetti per il miglioramento della nutrizione nelle residenze sanitarie assistenziali, partecipa a progetti di consulenza per genitori di centri infanzia. Ha cucinato per tre anni nel primo ristorante vegetariano della sua città e continua a dedicare ogni giorno un po’ di tempo ai fornelli di casa.
Per seguirlo: paolopigozzi.blogspot.it
L'alimentazione svolge un ruolo centrale sia nella prevenzione che nella cura. Il volume analizza a fondo questo aspetto, con consigli utili sulla dieta da seguire e ricette specifiche.
Quarta di copertina
Studi recenti affermano che in Italia il mal di testa affligge, seppur occasionalmente, oltre 26 milioni di persone, per il 75% di sesso femminile. Ma il mal di testa non è uguale per tutti e saperlo identificare è il primo passo per trovare il rimedio migliore.
Stitichezza, ipertensione, sedentarietà, stress, insonnia, fumo di sigaretta, alcol, freddo, eccesso di farmaci ecc. possono essere all’origine di cefalee ed emicranie. Ma è l’alimentazione a giocare un ruolo centrale, sia come causa del malessere che come strumento di prevenzione.
Nel libro sono analizzati i comportamenti scorretti a tavola (eccesso di cibo, scarsezza di fibre, intolleranze) e suggeriti percorsi più virtuosi, dalla dieta depurativa agli alimenti consigliati e non.
Paolo Pigozzi presenta poi i rimedi che i suoi pazienti hanno trovato più efficaci, dalla fitoterapia alla riflessologia, dall’idroterapia all’omeopatia passando per lo yoga. Non esiste quindi una soluzione sola adatta per tutti ma cure diverse che, dopo aver letto il libro, ognuno potrà fare proprie.
Stitichezza, ipertensione, sedentarietà, stress, insonnia, fumo di sigaretta, alcol, freddo, eccesso di farmaci ecc. possono essere all’origine di cefalee ed emicranie. Ma è l’alimentazione a giocare un ruolo centrale, sia come causa del malessere che come strumento di prevenzione.
Nel libro sono analizzati i comportamenti scorretti a tavola (eccesso di cibo, scarsezza di fibre, intolleranze) e suggeriti percorsi più virtuosi, dalla dieta depurativa agli alimenti consigliati e non.
Paolo Pigozzi presenta poi i rimedi che i suoi pazienti hanno trovato più efficaci, dalla fitoterapia alla riflessologia, dall’idroterapia all’omeopatia passando per lo yoga. Non esiste quindi una soluzione sola adatta per tutti ma cure diverse che, dopo aver letto il libro, ognuno potrà fare proprie.
Biografia dell'autore
Paolo Pigozzi

Collabora con varie riviste ed è autore di numerosi testi sull’impiego terapeutico dell’alimentazione e delle piante medicinali. Inoltre insegna nei corsi di formazione per operatori sociosanitari e ECM per medici, coordina progetti per il miglioramento della nutrizione nelle residenze sanitarie assistenziali, partecipa a progetti di consulenza per genitori di centri infanzia. Ha cucinato per tre anni nel primo ristorante vegetariano della sua città e continua a dedicare ogni giorno un po’ di tempo ai fornelli di casa.
Per seguirlo: paolopigozzi.blogspot.it
Articoli che parlano di: Mal di testa
Recensione del libro Mal di testa sull'inserto "L'extraterrestre"