fbevnts Agricoltura NO-TILL - Ebook
Vai al contenuto della pagina

Agricoltura NO-TILL - Ebook

Coltivare bio e con profitto riducendo al minimo le lavorazioni

EpubDevice Agricoltura NO-TILL - Ebook
Editore Terra Nuova Edizioni
Formato Ebook
Formato Epub
Genere Coltivare secondo natura
Collana Coltivare secondo natura
Pagine 240
Pubblicazione 11/2024
ISBN/EAN 9788866812142
Scrivi un commento
autore
Ebook a layout fisso. Come avviare un'azienda agricola seguendo il metodo NO-TILL
16,99

Disponibile anche nel formato...

Agricoltura NO-TILL

Libro

24,00 22,80
Condividi

Ebook in formato Epub leggibile su questi device:

L’agricoltura NO-TILL significa scarsa o nulla lavorazione del terreno, con grandi benefici per i campi - terreni più sani, riduzione delle erbe infestanti, meno erosione - e per agricoltori e consumatori - meno costi, più produttività, cibo biologico.

Questo libro spiega nei dettagli come iniziare un’azienda agricola - dalla scelta del luogo alla vendita dei prodotti - seguendo il metodo NO-TILL.

L'edizione italiana è arricchita con un ampio approfondimento delle realtà italiane che sempre più numerose adoperano questo nuovo approccio.

 

Quarta di copertina

Coltivare il cibo senza disturbare e inquinare il suolo è una delle sfide di un’agricoltura che si vuole sostenibile. A questi concetti si ispirano le pratiche «no-till», finalizzate a preservare la struttura del terreno, aumentare l’assorbimento dell’acqua, ridurre l’erosione e permettere ai microrganismi benefici di prosperare.

In questo manuale ricco e approfondito, Daniel Mays condivide le strategie che mette in campo per gestire una fiorente azienda agricola commerciale su piccola scala. Un approccio a misura di d’uomo e di animale, senza per questo dover rinunciare alla produzione.

Nel libro approfondimenti su come:
• massimizzare la produzione e l’efficienza dell’azienda attraverso la salute del suolo e la biodiversità
• evitare la diffusione di erbe infestanti senza impiegare prodotti chimici e velenosi
• integrare colture e bestiame
• aumentare la resilienza attraverso l’interramento e le siepi, offrendo un habitat agli insetti utili
• costruire una comunità di consumatori e sostenitori
• avere una vita dignitosa facendo come mestiere il contadino

Biografia dell'autore

Daniel Mays

Daniel Mays vive nel sud del Maine, negli Stati Uniti, dove dal 2011 è titolare della Frith Farm, un’azienda agricola che produce ortaggi a livello commerciale utilizzando i metodi «no-till». Mays inoltre dedica molto impegno alla divulgazione, condividendo il suo approccio olistico all’agricoltura e le sue strategie uniche di coltivazione rigenerativa in seminari ed eventi in tutti gli Stati Uniti.
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Terra Nuova su Facebook

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.