Il libro spiega il funzionamento e la manutenzione delle cucine a legna, la gestione del fuoco e l’impiego sia per cucinare che per il forno e per scaldare. Vi è un rinnovato interesse per questa tecnologia, più sostenibile ed economica.
Il manuale spiega anche la differenza fra le cucine “classiche”, precedenti agli anni ‘70 e quelle contemporanee e le differenze d’uso. L’autore si sofferma quindi sulla legna e su come sceglierla.
Chiudono il libro alcuni capitoli sulle tecniche di recupero di vecchie cucine, sui criteri per scegliere l’usato, sugli strumenti da impiegare (pentolame, ferri, pulizia appropriata, pulizia canne fumarie) e come utilizzarli.
Il manuale spiega anche la differenza fra le cucine “classiche”, precedenti agli anni ‘70 e quelle contemporanee e le differenze d’uso. L’autore si sofferma quindi sulla legna e su come sceglierla.
Chiudono il libro alcuni capitoli sulle tecniche di recupero di vecchie cucine, sui criteri per scegliere l’usato, sugli strumenti da impiegare (pentolame, ferri, pulizia appropriata, pulizia canne fumarie) e come utilizzarli.