La cucina economica a legna
Vai al contenuto della pagina

La cucina economica a legna

Manuale d’uso e per una corretta manutenzione

novità La cucina economica a legna
Editore Terra Nuova Edizioni
Formato Libro
Genere Casa Bio Fai da te
Collana Fai da te
Pagine 224
Pubblicazione 04/2024
ISBN/EAN 9788866818588
Scrivi un commento
La cucina a legna come alternativa realistica alla crisi del gas e al caro bollette
Prodotto in arrivo e al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
18,00
Condividi
Il libro spiega il funzionamento e la manutenzione delle cucine a legna, la gestione del fuoco e l’impiego sia per cucinare che per il forno e per scaldare. Vi è un rinnovato interesse per questa tecnologia, più sostenibile ed economica.

Il manuale spiega anche la differenza fra le cucine “classiche”, precedenti agli anni ‘70 e quelle contemporanee e le differenze d’uso. L’autore si sofferma quindi sulla legna e su come sceglierla.

Chiudono il libro alcuni capitoli sulle tecniche di recupero di vecchie cucine, sui criteri per scegliere l’usato, sugli strumenti da impiegare (pentolame, ferri, pulizia appropriata, pulizia canne fumarie) e come utilizzarli.
 

Biografia dell'autore

Michele Ravagnolo

Michele Ravagnolo è esperto di sostenibilità ambientale e bioarchitettura. Da anni utilizza la cucina economica a legna come alternativa a quella a gas.

Terra Nuova su Facebook

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.