Alimentazione e Disturbi del Comportamento in bambini e ragazzi

Alimentazione e Disturbi del Comportamento in bambini e ragazzi

Alimentazione e Disturbi del Comportamento in bambini e ragazzi
editore Macro Edizioni
formato Libro
pubblicazione 01/2018
ISBN/EAN 9788862297394
Scrivi un commento
autore
Additivi, coloranti, e altri inquinanti nel cibo industriale - Diete e Terapie per guarire
Prodotto in arrivo e al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
11,50
Condividi

Un libro che spiega come ciò che mangiamo e il nostro stile di vita possono influire direttamente sul nostro comportamento, e soprattutto su quello di bambini e ragazzi.

Questo libro spiega in maniera completa, e con un linguaggio semplice e scorrevole, i problemi generati dall’alimentazione industriale e propone consigli per mangiare in maniera sana e naturale.

I principali argomenti trattati:

  • Come il cibo e la sua produzione si sono modificati nei secoli e relazione con la salute
  • La disbiosi intestinale e la rottura dell’integrità della sua mucosa comportano un passaggio di molecole estranee con conseguenze sul Sistema Nervoso Centrale
  • Candida Albicans: il nemico nascosto
  • Ostacoli alimentari e farmacologici al corretto sviluppo neurologico
  • Come funziona il nostro approvvigionamento energetico e come questo può interferire con il fisiologico sviluppo cerebrale
  • Allergie e intolleranze alimentari
  • La perdita delle capacità nutritive degli alimenti
  • Il problema del glutine e della caseina
  • Vaccinazioni, metalli pesanti, pesticidi & co.
  • Focus sull’autismo e sui disordini metabolici correlati
  • Scolarizzazione, disturbi dell’apprendimento e adhd
  • L’adolescenza come fase critica ed il rapporto con il cibo
  • Comportamenti violenti, Aggressività, Disadattamento sociale, ecc.
  • La terapia convenzionale
  • Parassiti intestinali e loro rimedi
  • La terapia chelante nei bambini
  • Omeopatia e disturbi del comportamento.

Paolo Giordo propone, inoltre, suggerimenti dietetici concreti per specifici problemi, quali:

  • la dieta priva di glutine e caseina
  • l’alimentazione per le allergie e le intolleranze alimentari
  • la dieta anti candida
  • la dieta di riequilibrio glicemico
  • la dieta a basso tenore di carboidrati
  • la dieta a basso tenore di ossalati
  • la dieta a basso tenore di fenoli e salicilati.
 

Biografia dell'autore

Paolo Giordo

Paolo Giordo è medico omeopata, fitoterapeuta e nutrizionista. È nato e vive a Grosseto, ed esercita la professione in Toscana ed Emilia Romagna. Cura la rubrica Il medico risponde sulla rivista Terra Nuova.

Articoli che parlano di: Alimentazione e Disturbi del Comportamento in bambini e ragazzi

"Baby vegan chef" recensito dalla radio italiana completamente Veg, RadioVeg
Il libro di Terra Nuova Edizioni, recensito dal blog dedicato ai libri italiani.

Terra Nuova su Facebook

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento