Bill Mollison
Bill Mollison
autore
Terra Nuova Edizioni
Bruce Charles 'Bill' Mollison è nato nel 1928 a Stanley, un piccolo villaggio di pescatori in Tasmania; è scienziato e naturalista. È noto soprattutto come creatore della Permacultura, sistema di agricoltura sostenibile basato sulla coltivazione consociata di alberi perenni, arbusti, erbacee (legumi e "malerbe"), funghi e tuberi. Inizialmente concepita come insieme di pratiche agronomiche orientate al mantenimento naturale della fertilità del terreno, la permacultura si sviluppa come sistema integrato di progettazione che intreccia anche tematiche proprie dell'architettura, dell'economia, dell'ecologia e dei sistemi giuridici per le imprese e le comunità. La teoria della permacultura fu sviluppata da Mollison a partire dagli anni Settanta insieme a David Holmgren, suo allievo. Il termine deriva dalla contrazione di agricoltura e cultura permanente.Bill Mollison ha ricevuto nel 1981 il Right Livelihood Award insieme a Mike Cooley e Patrick van Rensburg.
Oggi i principi della permacultura sono patrimonio comune di migliaia di tecnici progettisti, agnonomi, architetti, agricoltori, comunità ed ecovillaggi in tutto il mondo. Il suo studio e approfondimento è promosso dalle sedi nazionali dell'Accademia di Permacultura, presente anche in Italia.
Titoli dell'autore
Introduzione alla permacultura
Coltivare secondo natura
Autori vari
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 240
Scritto da Bill Mollison l'ideatore della permacultura, raccoglie i principi e l'esperienza pratica di migliaia di persone che nutrono con la loro esperienza l'Accademia di permacultura presente in diversi paesi tra cui l'Italia.
€22,00
€17,60
I più venduti
L'agricoltura naturale e l'arte del non fare
La via di Fukuoka per coltivare l'abbondanza con il minimo intervento
di Kutluhan Özdemir
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 264
Un manuale che vuole divulgare in Italia “l'agricoltura del non fare”, il metodo ideato da Masanobu Fukuoka, pioniere dell'agricoltura naturale. Per coltivare in modo veramente sostenibile e contrastare la crisi climatica
€24,00
€19,20
Ortaggi insoliti
La coltivazione biologica di ortaggi dimenticati ed esotici
Autori vari
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 168
Un manuale di agricoltura che insegna a coltivare ortaggi dimenticati o provenienti da paesi lontani, ma adatti al nostro clima e di elevato valore nutrizionale
€14,00
€11,20
I'm in fermentation
La guida completa ai cibi fermentati
di Marco Fortunato
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 490
Tecniche, sperimentazioni e ricette per portare sulle nostre tavole i cibi fermentati. Con tante ricette
€28,00
€26,60
Alberi: fermiamo la mattanza
di Linda Maggiori
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 186
Un’inchiesta completa sul patrimonio arboreo italiano, sugli interessi in gioco e sui movimenti che lo difendono
€13,00
€12,35
Pratiche di consapevolezza - Ebook
Antologia essenziale di meditazioni per vivere il momento presente con gioia e felicità
di Thich Nhat Hanh
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 208
Una raccolta preziosa e unica di esercizi e pratiche di meditazione per ogni momento della giornata, sviluppate da Thich Nhat Hanh in molti anni di pratica
€10,99





