Simonetta Barcella
Dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a
La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte
Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei. Collabora attivamente alle attivita de La Grande Via, associazione fondata dal dott. Franco Berrino, impegnata nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina. Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e naturali che gestisce con il marito a Bolgare, in provincia di Bergamo.
Titti Gemmellaro
È nata a Benevento e vive in Toscana. Mamma “felice”, si interessa di naturopatia, ecologia e cibo biologico. Ama cucinare e sperimentare nuove ricette attraverso un’alimentazione consapevole. Fin da piccola ha concepito la scrittura come uno strumento di introspezione per dare sfogo alla propria voce interiore e fare chiarezza dentro di sé.
Il fiore dell’amaranto è il suo romanzo d’esordio.
Elvira Lotti Matteotti
Sessantotto anni, di origine trentina, vive a Torino. Nel gruppo delle autrici è quella con i capelli bianchi (o più bianchi) e con i bei ricordi di mele verdi e rosse addentate con indimenticata volutta. Ha tre figli e quattro nipoti. Ha lavorato come insegnante di economia domestica pratica in un istituto tecnico femminile di Torino.
Silvia Petruzzelli
Laureata in scienze dell’informazione, dopo una pluriennale esperienza in aziende multinazionali decide di cambiare vita, per ritrovare se stessa. Intraprende gli studi di naturopatia. Affascinata dalla medicina tradizionale cinese, prosegue il percorso con lo shiatsu, approfondendo successivamente i principi energetici del cibo attraverso la macrobiotica, lo studio e la pratica dell’alimentazione naturale. Ha fondato il blog
www.ilcibodellasalute.com allo scopo di divulgare uno stile di vita sano, consapevole e sostenibile. Cuoca e terapista alimentare presso l’associazione Chicco di Riso, gestisce il b&b Il Melograno Nano, a Barga (Lucca). Conduce corsi teorici e pratici di educazione alimentare e cucina naturale macrobiotica su tutto il territorio nazionale.
Informazioni e contatti:ilcibodellasalute
Rita Possemato
Laureata in filosofia, naturopata, diplomata tecnico della ristorazione, chef di alimentazione naturale e docente di cucina all’Istituto Alberghiero Matteotti di Pisa. Si è formata alla
Sana Gola di Milano e in Francia presso
Cuisine et Santé. Ha lavorato in Germania, Spagna e Inghilterra nell’ambito di grandi eventi macrobiotici internazionali. Vive nel borgo di Montemagno sulle colline pisane dove ha fondato e dirige la scuola di cucina e pratica agricola La Macrobiotica Allegra e l’agriturismo Il Colibri con ristorante BioVeg.
Informazioni e contatti:il colibrì