Mangia sano e spendi poco mette in crisi il binomio usuale tra la scelta di un'alimentazione biologica e salutare, e una spesa economicamente sostenibile per il proprio portafoglio. Mangiar bene, spendere il giusto tempo in cucina e risparmiare sembrano tre esigenze apparentemente inconciliabili, ma le nostre due autrici Michela Trevisan, nutrizionista e Elena Moro, biogastronoma, ci insegnano a consumare alimenti di qualità di provenienza preferibilmente biologica con un occhio al portafoglio. Basta scegliere frutta e verdura di stagione, legumi e cereali, preparando pasti semplici, sostanziosi... apparentemente frugali ma invitanti e sfiziosi per la ricchezza e la varietà di sapori.
Nelle oltre 100 ricette di Mangia sano e spendi poco, oltre al grado di difficoltà è specificato il costo di ciascuna pietanza proposta.
Michela Trevisan è laureata in biologia, naturopata, consulente di alimentazione naturale e del metodo Kousmine. Lavora tra le province di Venezia e Treviso. Oltre a offrire consulenze individuali e familiari, svolge un lavoro di informazione attraverso social e conferenze, corsi di alimentazione naturale e corsi di formazione in diverse parti d'Italia; inoltre tiene incontri per asili nido e altre realtà comunitarie.
Informazioni e contatti
Sito: www.nutrizionistiperlambiente.org
Indirizzo email: michela.trevisan@gmail.com
Nelle oltre 100 ricette di Mangia sano e spendi poco, oltre al grado di difficoltà è specificato il costo di ciascuna pietanza proposta.
Quarta di copertina
Mangiar bene, occupare poco tempo per la preparazione dei cibi e allo stesso tempo spendere il giusto. Tre esigenze apparentemente inconciliabili, ma che con un po’ di astuzia e attenzione tutti possiamo soddisfare. Con linguaggio agile e comprensibile, e l’aiuto di numerose tabelle ed esempi, le autrici illustrano le virtù e i vantaggi di un’alimentazione basata in gran parte sul consumo di frutta, verdura, legumi e cereali biologici e biodinamici.
Ciò che rende unico questo volume sono soprattutto i numerosi piccoli trucchi e i preziosi suggerimenti dispensati nelle oltre 100 ricette che insegnano a mettere insieme buona tavola, salute e portafoglio. E per convincere anche i più scettici, accanto a ciascuna ricetta oltre al grado di difficoltà e al tempo di preparazione, viene riportato anche il costo a porzione della pietanza.
Ciò che rende unico questo volume sono soprattutto i numerosi piccoli trucchi e i preziosi suggerimenti dispensati nelle oltre 100 ricette che insegnano a mettere insieme buona tavola, salute e portafoglio. E per convincere anche i più scettici, accanto a ciascuna ricetta oltre al grado di difficoltà e al tempo di preparazione, viene riportato anche il costo a porzione della pietanza.
Biografia dell'autore
Michela Trevisan
Informazioni e contatti
Sito: www.nutrizionistiperlambiente.org
Indirizzo email: michela.trevisan@gmail.com