Il tuo browser non supporta JavaScript!

Cavoli e zucche in cucina

Oltre 100 ricette attinte dalla tradizione ma anche nuove con cavoli e zucche, due preziosi ortaggi spesso trascurati nelle diete convenzionali

sconto
15%
Cavoli e zucche in cucina
editore Terra Nuova Edizioni
formato Libro
genere Alimentazione naturale > Ricettari Vegetariani
collana I ricettari a colori
pagine 113
pubblicazione 2010
ISBN/EAN 9788888819655
Copertina HD Copertina HD
Scrivi un commento
Cavoli e zucche tornano ad essere considerati super-alimenti, poiché particolarmente ricchi di composti salutari, aiutano a prevenire e combattere le principali malattie degenerative. Questi ortaggi piuttosto comuni, facilmente reperibili e a buon mercato superano qualsiasi altro alimento per i loro effetti positivi e protettivi per l'organismo. Qui vi insegnamo a cucinarli.
13,00 11,05
 
risparmi: € 1,95
Spedito in 2 giorni
Condividi
Il cavolo a forma di palla è forse quello principe del nostro immaginario. Il sapore è dolce e piccante; è mucillaginoso, inumidsce gli intestini, fa bene allo stomaco. Aiuta a eliminare i parassiti dall'intestino ed è un efficace rimedio per ulcere, gastriti, bruciori di stomaco e coliti ulcerose.
Le zucche a forma di clave, serpenti, fiaschi, bottiglie, campane, ha una polpa soda, pastosa e deliziosamente zuccherina. Della zucca si consumano i fiori, la polpa e i semi, che svolgono un'azione protettiva delle membrane cellulari, antiossidante e rilassante.
Cavoli e zucche in cucina è un ricettario che valorizza questi due ortaggi bistrattati che costituiscono comunque i soli ortaggi invernali di stagione disponibili.
 

Quarta di copertina

Perché cavoli e zucche? Sono piante concrete, domestiche e affidabili, di particolare bellezza nella loro rusticità. Sin dall'antichità, appartengono alle tradizioni culinarie di moltissimi popoli che ne hanno apprezzato il sapore e le virtù salutari. Oggi questi ortaggi comuni, facilmente reperibili ed economicamente accessibili, sono rivalutati per i loro effetti positivi e protettivi per l'organismo umano. Crescono negli orti con una certa facilità e senza la necessità di utilizzare sostanze chimiche, aiutandoci così a sviluppare il consumo di prodotti biologici, più sostenibili per la nostra salute e il mondo in cui viviamo. Ne onoriamo la bontà con questa raccolta di ricette, che esplora le preparazioni più tipicamente italiane e regionali, con spunti e incursioni nelle cucine di altre porzioni di mondo, suggerendo anche combinazioni a noi magari insolite. I suggerimenti contenuti nel volume ci invitano a portare in tavola sapore e salute, illustrando con semplicità la ricchezza dei principi nutritivi e le caratteristiche dei diversi ortaggi. Corredato di splendide immagini, il libro racconta tutto il piacere di poter frequentare orti e mercati, di poter scegliere i prodotti migliori e sedersi a tavola con la natura.

Articoli che parlano di Cavoli e zucche in cucina

La rubrica culinaria del TG2 presenta il bioricettario di Terra Nuova Edizioni

Terra Nuova su Facebook

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.