Il tuo browser non supporta JavaScript!

Agricoltura sinergica

Le origini, l'esperienza, la pratica

sconto
15%
Agricoltura sinergica
editore Terra Nuova Edizioni
formato Libro
genere Coltivare secondo natura > Orto e frutteto, Permacultura, Sinergica
collana Coltivare secondo natura
pagine 234
pubblicazione 2014
ISBN/EAN 9788866810407
Copertina HD Copertina HD
Scrivi un commento
Fare un orto sinergico con aiuole rialzate e pacciamate dove far crescere ortaggi e fiori in una sinergia di consociazioni che accrescono la produzione e la fertilità del terreno.
20,00 17,00
 
risparmi: € 3,00
Spedito in 7 giorni
Condividi
"La terra è un organismo vivente, dispensatore generoso di cibo, non un supporto inerte su cui affaticarsi a ricavare una produzione".
Emilia Hazelip, ideatrice dell'agricoltura sinergica



Agricoltura sinergica è un manuale di orticoltura che illustra i principi cardine dell'agricoltura sinergica: consociazioni tra le diverse famiglie botaniche (piante officinali, ortive, aromatiche e floreali), poca lavorazione del terreno, uso delle aiuole rialzate, utilizzo della pacciamatura con materiali organici per limitare la diffusione delle infestanti e come nutriente del suolo.
Tutto quello che dovete sapere e conoscere per fare un orto sinergico: il libro è frutto della passione e della dedizione dei membri della Libera scuola di agricoltura sinergica, raccoglie gli scritti e l'esperienza di Emilia Hazelip e le numerose esperienze effettuate in campo in Italia.
 

Quarta di copertina

La terra è un organismo vivo, dispensatore di cibo, non un supporto inerte su cui affaticarsi e ricavare una produzione: è questo il messaggio di Emilia Hazelip, ideatrice dell'agricoltura sinergica.

Questo libro, nato dalla passione e dalla dedizione dei membri della Libera Scuola di Agricoltura Sinergica, raccoglie gli scritti e l'esperienza di questa donna straordinaria, rendendoli disponibili per il grande pubblico.

Mantenendo l'approccio di un prontuario di orticoltura, vengono esposti i principi dell'agricoltura sinergica: dalla rinuncia alla lavorazione del suolo all'uso sistematico della pacciamatura e delle aiuole rialzate, suggerendo in modo dettagliato come ottenere produzioni abbondanti e di qualità con il minimo intervento e nel massimo rispetto dell'ambiente naturale.

Oltre alla descrizione pratica dei criteri e delle tecniche dell'agricoltura sinergica, vengono illustrati approfonditamente i concetti filosofici e scientifici che ne hanno ispirato l'elaborazione. Emilia Hazelip invita il lettore ad avvicinarsi al lavoro nell'orto come alla cura di un sistema vivente in continua evoluzione, trasmettendo la meraviglia per l'incredibile complessità di relazioni che sono alla base della vita vegetale.

Nella parte finale del volume sono raccolte le testimonianze di chi ha messo in pratica questi insegnamenti coltivando con successo un orto sinergico nella propria terra o comunità e negli ambiti sociali e professionali più disparati: scuole, giardini pubblici e perfino alcune strutture sanitarie, come accade nel prestigioso campus "Cascina Rosa" dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano.

Biografia dell'autore

La Libera scuola di Agricoltura Sinergica «Emilia Hazelip», nata dall’incontro di Emilia Hazelip con Antonio De Falco e Fortunato Fabbricini, oggi è il punto di riferimento della pratica e dell’insegnamento dell’agricoltura sinergica in Italia. I corsi che la scuola periodicamente organizza hanno visto nascere nuovi orti sinergici in ogni angolo del nostro paese e hanno condotto un numero sempre maggiore di persone ad approcciarsi alla figura e al pensiero di Emilia Hazelip.

Informazioni e contatti
Sito: agrisinergica.altervista.org

Inserisci i numeri visualizzati per il controllo anti spam

Articoli che parlano di Agricoltura sinergica:

Sul blog ecosostenibile si parla di "Difendere l'orto con rimedi naturali" (Terra Nuova Edizioni)

Terra Nuova su Facebook

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.